中新社悉尼8月1日電 澳大利亞工業集ssd固態硬碟團(AIG)與普華永道(PWC)8月1日聯合公佈的數據顯示,受到食品、飲料及煙草等行業發展的推動,7月份澳大利亞製造業形勢向好,出現8個月以來的首次擴張,對增強經濟發展實力無疑具有促進意義。
  雖然企業抱怨強勁的澳元匯率的壓力,但統計數據仍顯示,澳大利亞7月份AIG/PWC製造業表現指數上升1.7點至50.7點,為8個新竹房屋月來首次突破顯示製造業活動擴張之點的50點。從分項數據來看表現也令人鼓舞,產出和新訂單分項指數上升,就業指數攀升4.7點至50.2點,顯示就業形勢趨向穩定。
  澳大利永慶房屋亞工業集團首席執行官威洛克斯表示,雖然澳製造業仍面臨諸多挑戰,但7月份製造業還是回暖。澳元高企仍對出口商造成著巨大的壓力,進口競爭企業則面臨需求低迷及價格低的問題。
  經濟界人士表示,從澳大利亞經濟的基本面來看,具有很好的經濟基礎和實力,受金融危機影響的程度比較低。澳大利亞目前低利率、房地產市場旺盛,以及大宗產品出口等正在彌補礦業投資的下滑,特別是製造業等產業的發展,對經濟具有提振作用。(完)  (原標題:澳製造業呈現擴張趨勢 有助增強經濟固態硬碟發展實力)
創作者介紹

Christina

evuhvru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()