(百年樹人)負起應有的責任,才能落實真正的品格教育 (百年樹人)負起應有的責任,才能落實真正的品格教育 (記者葉承孝/高雄報導)全國家長團體聯盟理事長謝國清9月30日發出聲明稿表示; 9月24日在內湖高中發生的『疝氣事件 永慶房屋』令家長們膽戰心驚,不知孩子在原本應該最安全的校園內,面對原本應該最值得信賴的師長時,是否隨時還會發生類似的事件?該聯盟呼籲相關主管 開幕活動機構應該更積極查明並懲處失職人員,以安定全國家長的心。 謝國清表示,從報章媒體的報導,該聯盟發現除了校方未能依照教育局標準徵得家長及學生同意外,醫師的態度 宜蘭民宿更是令人匪夷所思,現場已經有女同學表示不舒服,但醫師竟然還是要求檢查,因此,如果僅僅追究學校的疏失,而不去追究醫師的問題,未來如何令家長們放心讓孩子在學校接受任何醫療檢查。 591 謝國清說,教育部推動有品教育的說帖中,特別強調『態度』遠比『技能』重要,如果我們希望培養有良好態度的學生,大人們就應該為錯誤的態度負起責任。因此,本聯盟鄭重的呼籲郝市長,應同時針對態度不佳的醫師 買屋進行懲處,此外,本聯盟也呼籲重新檢討針對學生的醫療檢查,是否應針對醫療人員進行事前教育的工作? 全國家長團體聯盟理事長 謝國清 0933-767609 全國家長團體聯盟為結合各縣市家長團體,致力於關懷教育與保障學生權益的全國社團,於 代償民國94年5月22日正式成立。其宗旨包括:1.保障學生學習權益,提升以學生為主體的優質教育;2.增進家長教育權及家長參與教育權之知能發展;3.推展親師合作及愛的教育;4.促進國際教育交流。全國家長團體聯盟目前會員包括基隆市教育關懷協會、台北市家長協?G2000|、台北市家長教育成長協會、台北市國小學生家長會聯合會、台北市國中學生家長會聯合會、台北市高中學生家長會聯合會、台北市高職學生家長會聯合會、台北市高級職業學校家長協會、台北市學習障礙者家長協會、台北市教育關懷協會、台北縣中小學家長協會、台北縣家長聯合會、桃園?辦公室出租亢a長會長協會、桃園縣家長協會、新竹市家長聯合會、苗栗縣家長協會、台中市家長協會、台中市家長成長協會、台中縣父母成長協會、台中縣家長會長協會、彰化縣各級學校家長協會、南投縣家長關懷教育協會、雲林縣家長協會、嘉義市家長協會、嘉義市父母成長協會、台南市家長會聯合會、台南縣家長協會、高雄市各級 西服學校家長協會、高雄市心家長協會、高雄縣家長教育改革協會 、屏東縣家長協會、宜蘭縣家長協會、宜蘭縣家長會長協會、花蓮縣家長協會、台東縣學生家長協會、澎湖縣各級學校家長會長協會。   .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 裝潢  .
創作者介紹

Christina

evuhvru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()